You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alami Pendangkalan, Dermaga Pulau Tidung Dikeruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wabup Khawatir Dermaga Rusak Pengaruhi Jumlah Wisatawan

Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar meminta Dermaga Pulau Payung dan Pulau Pari diperbaiki. Pasalnya, dermaga di kedua pulau tersebut saat ini dalam kondisi rusak.

Saya minta Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu untuk segera memperbaiki sarana dan prasasarana umum

"Saya akan minta Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu untuk segera memperbaiki sarana dan prasasarana umum yang rusak tersebut. Ini menyangkut keamanan dan kenyamanan masyarakat," ujar Anwar, Rabu (27/1).

Tiang dan Kanopi di Dermaga Kepulauan Seribu Keropos

Menurut Anwar, pihaknya juga akan membawa temuan tersebut akan dibawa dalam rapat koordinasi wilayah (Rakorwil) dan dikoordinasikan kepada Sudin terkait.

"Setiap akhir pekan Pulau Pari tingkat kunjungannya cukup tinggi, jangan sampai kerusakan dermaga menurunkan tingkat kunjungan wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29417 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2169 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati